Rabu, 24 April 2024

Cleanfood: Labu Spaghetti Isi Bayam-&-Artichoke Keju

 

Pertukaran spageti-squash-untuk-pasta ini memangkas karbohidrat dan kalori sebesar 75% untuk menghasilkan casserole yang lezat dan lembut yang membuat Anda merasa nyaman saat menyantapnya. Sebaiknya labu dipanggang dibandingkan dimasak dalam microwave jika Anda punya waktu—rasanya menjadi lebih manis dan pekat.

Bahan-bahan

  • 1 (2 1/2 hingga 3 pon) spaghetti squash, potong setengah memanjang dan buang bijinya

  • sendok makan air, dibagi

  • (5 ons) paket bayam bayi

  • 1 (10 ons) paket hati artichoke beku, dicairkan dan dicincang

  • ons krim keju rendah lemak, potong dadu dan dilunakkan

  • ½ cangkir keju parmesan parut, bagi

  • ¼ sendok teh garam

  • ¼ sendok teh merica bubuk

  • Cabai merah tumbuk & kemangi segar cincang untuk hiasan.

  • Petunjuk arah

    1. Step: Tempatkan potongan labu menghadap ke bawah dalam piring tahan microwave; tambahkan 2 sendok makan air. Microwave, tanpa tutup, pada suhu Tinggi hingga empuk, 10 hingga 15 menit. (Atau, letakkan potongan labu di atas loyang berbingkai. Panggang pada suhu 400 derajat F hingga empuk, 40 hingga 50 menit.)

    2. Step 2: Sementara itu, campurkan bayam dan sisa 1 sendok makan air ke dalam wajan besar dengan api sedang. Masak sambil diaduk sesekali hingga layu, 3 hingga 5 menit. Tiriskan dan pindahkan ke mangkuk besar.

    3. Step 3: Posisikan rak di sepertiga bagian atas oven; panaskan ayam pedaging.

    4. Step 4: Gunakan garpu untuk mengikis labu dari cangkangnya ke dalam mangkuk. Tempatkan cangkang di atas loyang. Aduk hati artichoke, krim keju, 1/4 cangkir Parmesan, garam dan merica ke dalam campuran labu. Bagilah di antara kulit labu dan atasnya dengan sisa 1/4 cangkir Parmesan. Panggang sampai keju berwarna coklat keemasan, sekitar 3 menit. Taburi dengan cabai merah dan kemangi, jika diinginkan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar