Salmon yang lembut disajikan dengan salad lezat berisi kubis merah, wortel, dan alpukat yang ditaburi saus dill krim dalam makan malam yang cepat dan mudah ini.
Bahan-bahan
½ cangkir adas segar yang dikemas longgar, ditambah lagi untuk hiasan
2 sendok makan udara
2 sendok makan jus lemon
2 sendok makan cuka anggur putih
1 sendok teh mustard Dijon
1 siung kecil bawang putih
2 alpukat, cincang, bagi
¼ cangkir minyak zaitun extra-virgin, ditambah 1 sendok teh, dibagi
½ sendok teh garam, dibagi
4 (5 ons) fillet salmon tanpa kulit
¼ sendok teh merica bubuk
3 cangkir salad sayuran campuran musim semi
2 cangkir kubis merah yang diiris tipis
1 cangkir wortel batang korek api.
Petunjuk arah
Step 1: Masukkan dill, air, jus lemon, cuka, mustard, bawang putih, 1/2 cangkir alpukat, 1/4 cangkir minyak, dan 1/4 sendok teh garam ke dalam blender. Proses hingga halus, sekitar 30 detik. Dinginkan hingga siap digunakan.
Step 2: Panaskan sisa 1 sendok teh minyak dalam wajan besi besar dengan api sedang-besar. Taburi salmon secara merata dengan merica dan sisa 1/4 sendok teh garam. Tambahkan salmon ke dalam wajan; masak sampai berwarna keemasan di bagian bawah dan sebagian besar buram di sisinya, sekitar 4 menit. Balikkan fillet dengan hati-hati; angkat dari api. Diamkan fillet di dalam wajan sampai matang, 2 hingga 3 menit.
Step 3: Campurkan salad sayuran, kubis, wortel, dan saus yang sudah dipesan dalam mangkuk besar; aduk perlahan hingga terlapisi secara merata. Bagilah salad di antara 4 piring; taburi dengan sisa alpukat. Taburi setiap salad dengan fillet salmon; hiasi dengan dill tambahan, jika diinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar