Rabu, 24 April 2024

Cleanfood: Salmon & Avocado Salad

 

Salmon yang lembut disajikan dengan salad lezat berisi kubis merah, wortel, dan alpukat yang ditaburi saus dill krim dalam makan malam yang cepat dan mudah ini.

Bahan-bahan

  • ½ cangkir adas segar yang dikemas longgar, ditambah lagi untuk hiasan

  • sendok makan udara

  • sendok makan jus lemon

  • sendok makan cuka anggur putih

  • sendok teh mustard Dijon

  • siung kecil bawang putih

  • 2 alpukat, cincang, bagi

  • ¼ cangkir minyak zaitun extra-virgin, ditambah 1 sendok teh, dibagi

  • ½ sendok teh garam, dibagi

  • (5 ons) fillet salmon tanpa kulit

  • ¼ sendok teh merica bubuk

  • cangkir salad sayuran campuran musim semi

  • cangkir kubis merah yang diiris tipis

  • cangkir wortel batang korek api.

  • Petunjuk arah

    1. Step 1: Masukkan dill, air, jus lemon, cuka, mustard, bawang putih, 1/2 cangkir alpukat, 1/4 cangkir minyak, dan 1/4 sendok teh garam ke dalam blender. Proses hingga halus, sekitar 30 detik. Dinginkan hingga siap digunakan.

    2. Step 2:  Panaskan sisa 1 sendok teh minyak dalam wajan besi besar dengan api sedang-besar. Taburi salmon secara merata dengan merica dan sisa 1/4 sendok teh garam. Tambahkan salmon ke dalam wajan; masak sampai berwarna keemasan di bagian bawah dan sebagian besar buram di sisinya, sekitar 4 menit. Balikkan fillet dengan hati-hati; angkat dari api. Diamkan fillet di dalam wajan sampai matang, 2 hingga 3 menit.

    3. Step 3: Campurkan salad sayuran, kubis, wortel, dan saus yang sudah dipesan dalam mangkuk besar; aduk perlahan hingga terlapisi secara merata. Bagilah salad di antara 4 piring; taburi dengan sisa alpukat. Taburi setiap salad dengan fillet salmon; hiasi dengan dill tambahan, jika diinginkan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar