Rabu, 24 April 2024

Cleanfood: Ayam Berkulit Hummus

 

Hummus beralih dari hidangan pembuka ke hidangan utama sebagai lapisan yang kaya dan tajam pada dada ayam. Di dalam oven, lapisan hummus menjadi karamel sedikit, dan taburan biji wijen menjadi sangat renyah dan pedas. Untuk sisa makanan, Anda bisa mengiris ayam dan memasukkannya ke dalam pita dengan selada renyah, mentimun, dan tomat.

Bahan-bahan

  • ⅔ cangkir hummus yang sudah disiapkan

  • sendok teh jinten bubuk

  • sendok teh kulit lemon (dari 1 lemon)

  • ½ sendok teh paprika

  • ¼ sendok teh garam

  • ½ sendok teh merica bubuk

  • (6 ons) dada ayam tanpa tulang dan tanpa kulit

  • ¼ cangkir biji wijen panggang

  • sendok makan peterseli segar cincang

  • Irisan lemon untuk disajikan.

  • Petunjuk arah

    1. Step 1: Panaskan oven hingga 400 derajat F. Lapisi loyang dengan kertas timah.

    2. Step 2: Kocok hummus, jintan, kulit lemon, paprika, garam, dan merica dalam mangkuk kecil. Oleskan adonan secara merata pada kedua sisi dada ayam. Taburi kedua sisinya dengan biji wijen, tekan perlahan agar menempel. Letakkan di loyang yang sudah disiapkan.

    3. Step  3: Kocok hummus, jintan, kulit lemon, paprika, garam, dan merica dalam mangkuk kecil. Oleskan adonan secara merata pada kedua sisi dada ayam. Taburi kedua sisinya dengan biji wijen, tekan perlahan agar menempel. Letakkan di loyang yang sudah disiapkan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar