Rabu, 24 April 2024

Cleanfood: Mangkuk Ayam, Alpukat & Quinoa dengan Saus Herbal

 

Susun topping satu per satu dalam mangkuk gandum yang kaya protein ini sehingga setiap gigitan memiliki rasa dan tekstur yang kontras. Buatlah saus salad, quinoa, dan paha ayam panggang dalam jumlah besar, dan Anda akan mendapatkan makan siang atau makan malam yang sehat selama berhari-hari. Meskipun persiapan paha ayam hanya membutuhkan waktu 15 menit, Anda juga bisa membuat salad dengan sisa ayam atau ayam matang yang dibeli di toko untuk membuat persiapan lebih cepat.

Bahan-bahan

Paha Ayam Panggang

  • 5 paha ayam tanpa tulang dan tanpa kulit (sekitar 1 1/4 pon), dipotong

  • ½ sendok teh merica bubuk

  • ¼ sendok teh garam

biji gandum

  • cangkir kaldu ayam rendah sodium

  • sendok makan minyak zaitun extra-virgin

  • ¼ sendok teh garam

  • 1 ½ cangkir quinoa

Saus Italia

  • ¾ cangkir cuka anggur merah

  • sendok makan udara

  • 1 ½ sendok makan gula

  • sendok makan mustard Dijon

  • 1 siung bawang putih besar

  • sendok teh kemangi kering

  • sendok teh oregano kering

  • ½ sendok teh garam

  • ½ sendok teh merica bubuk

  • 1 ¾ cangkir minyak zaitun extra-virgin

tambahan

  • (15 ons) kaleng buncis, bilas

  • 1 alpukat, diiris

  • 6 lobak, iris tipis

  • cangkir kecambah atau pucuk

  • ¼ cangkir biji panggang atau kacang cincang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar