Rabu, 24 April 2024

Cleanfood: Sup Ayam & Kangkung

 


Sup ayam dan kangkung yang mudah ini akan membuat Anda tetap hangat di hari yang dingin dan hujan atau hari apa pun yang membutuhkan sup sederhana dan lezat. Untuk kenyamanan, Anda bisa membuat sup ini dengan kangkung beku tanpa perlu dicairkan terlebih dahulu.

Bahan-bahan

  • sendok makan minyak zaitun extra-virgin

  • 1 ½ cangkir bawang kuning cincang

  • sendok makan bawang putih cincang

  • (15 ons) kaleng kacang utara tanpa garam, bilas

  • 12 ons dada ayam tanpa tulang, tanpa kulit, atau ayam empuk

  • 2 kentang Yukon Gold ukuran sedang , kupas dan potong dadu (1/2 inci)

  • cangkir kaldu ayam tanpa garam

  • 3 tangkai Timi

  • sendok teh garam halal

  • ½ sendok teh merica bubuk

  • cangkir kangkung cincang atau 1 (10 ons) paket kangkung cincang beku

  • sendok makan jus lemon.

  • Petunjuk arah

    1. Step 1: Panaskan minyak dalam panci besar dan berat dengan api sedang. Tambahkan bawang; masak sambil diaduk sesekali hingga lunak, kurang lebih 5 menit. Tambahkan bawang putih; masak sambil diaduk terus hingga harum, kurang lebih 1 menit. Tambahkan kacang, ayam, kentang, kaldu, thyme, garam dan merica. Didihkan dengan api sedang-besar; kecilkan api agar tetap mendidih. Rebus, tutup, sampai kentang empuk dan termometer instan yang dimasukkan ke bagian ayam yang paling tebal menunjukkan suhu 165°F, sekitar 18 menit.

    2. Step 2: Pindahkan ayam ke piring dan, dengan menggunakan 2 garpu, suwir-suwir menjadi potongan-potongan kecil. Aduk kangkung ke dalam sup; masak dengan api sedang sambil diaduk sampai kangkung layu dan empuk, kurang lebih 2 menit. Hapus dari api; masukkan ayam suwir dan jus lemon. Buang tangkai thyme sebelum disajikan. Sajikan panas.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar