Bahan-bahan
1 sendok makan minyak zaitun extra-virgin
1 ½ cangkir bawang kuning cincang
1 sendok makan bawang putih cincang
1 (15 ons) kaleng kacang utara tanpa garam, bilas
12 ons dada ayam tanpa tulang, tanpa kulit, atau ayam empuk
2 kentang Yukon Gold ukuran sedang , kupas dan potong dadu (1/2 inci)
6 cangkir kaldu ayam tanpa garam
3 tangkai Timi
1 sendok teh garam halal
½ sendok teh merica bubuk
3 cangkir kangkung cincang atau 1 (10 ons) paket kangkung cincang beku
2 sendok makan jus lemon.
Petunjuk arah
Step 1: Panaskan minyak dalam panci besar dan berat dengan api sedang. Tambahkan bawang; masak sambil diaduk sesekali hingga lunak, kurang lebih 5 menit. Tambahkan bawang putih; masak sambil diaduk terus hingga harum, kurang lebih 1 menit. Tambahkan kacang, ayam, kentang, kaldu, thyme, garam dan merica. Didihkan dengan api sedang-besar; kecilkan api agar tetap mendidih. Rebus, tutup, sampai kentang empuk dan termometer instan yang dimasukkan ke bagian ayam yang paling tebal menunjukkan suhu 165°F, sekitar 18 menit.
Step 2: Pindahkan ayam ke piring dan, dengan menggunakan 2 garpu, suwir-suwir menjadi potongan-potongan kecil. Aduk kangkung ke dalam sup; masak dengan api sedang sambil diaduk sampai kangkung layu dan empuk, kurang lebih 2 menit. Hapus dari api; masukkan ayam suwir dan jus lemon. Buang tangkai thyme sebelum disajikan. Sajikan panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar